para 5 personas.
* Pez macabí 1,044 kg
* Pan 87 g
* Leche 58 ml
* Cebolla 87 g
* Huevos (1 unidad) 53 g
* Vino seco 58 ml
* Perejil 29 g
* Zumo de limón 29 ml
* Cebollino 29 g
* Pimienta molida 0,5 g
* Harina de trigo 45 g
* Sal 15 g
* Aceite vegetal 58 ml
* Salsa criolla 290 g
Preparación
Limpiar el pescado, quitarle las víceras, darle unos golpes, con un mazo de madera, para que la carne se ablande y despegue de la piel , sacarle la masa con una cuchara, desde la cola hacia la cabeza. Quitarle la corteza al pan, mojarlo en la leche y exprimirlo, pasar la masa de pescado, junto con el pan, por el disco fino de la máquina de moler.
Limpiar la cebolla, el perejil y el cebollino, cortarlo finamente (por separado). Seguidamente saltear la cebolla y el cebollino en 4 gramos de aceite, mezclarlos con la masa de pescado, el huevo batido, y el vino seco. Añadir 35 gramos de aceite, sazonarlo con sal, pimienta y zumo de limón, amasando bien. Formar albondiguitas de 29 gramos cada una, pasarlas por harina de trigo y saltearlas durante 3 minutos aproximadamente.
Colocarlas en una tártara y agregarle la salsa criolla por encima. Introducir en el horno caliente, por espacio de 10 minutos aproximadamente.
Al servir espolvorear con perejil picado fino por encima.
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