27 nov 2009

Bolitas de pescado macabí

Ingredientes


para 5 personas.

* Pez macabí       1,044 kg
* Pan                       87 g
* Leche                   58 ml
* Cebolla                 87 g
* Huevos (1 unidad) 53 g
* Vino seco                58 ml
* Perejil                      29 g
* Zumo de limón         29 ml
* Cebollino                 29 g
* Pimienta molida       0,5 g
* Harina de trigo         45 g
* Sal                           15 g
* Aceite vegetal         58 ml
* Salsa criolla          290 g

Preparación

Limpiar el pescado, quitarle las víceras, darle unos golpes, con un mazo de madera, para que la carne se ablande y despegue de la piel , sacarle la masa con una cuchara, desde la cola hacia la cabeza. Quitarle la corteza al pan, mojarlo en la leche y exprimirlo, pasar la masa de pescado, junto con el pan, por el disco fino de la máquina de moler.

Limpiar la cebolla, el perejil y el cebollino, cortarlo finamente (por separado). Seguidamente saltear la cebolla y el cebollino en 4 gramos de aceite, mezclarlos con la masa de pescado, el huevo batido, y el vino seco. Añadir 35 gramos de aceite, sazonarlo con sal, pimienta y zumo de limón, amasando bien. Formar albondiguitas de 29 gramos cada una, pasarlas por harina de trigo y saltearlas durante 3 minutos aproximadamente.

Colocarlas en una tártara y agregarle la salsa criolla por encima. Introducir en el horno caliente, por espacio de 10 minutos aproximadamente.

Al servir espolvorear con perejil picado fino por encima.

cocina.cuba.cu

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...