30 nov 2009

Torta merengada de frutilla


Para ocho personas:

Ingredientes

* seis huevos
* tres clara
* 170 g de azúcar molida
* dos cucharadas de agua
* 90 g de harina
* 30 g de fécula de papas
* 100 g de azúcar impalpable
* corteza de un limón (solo la parte amarilla)
* 300 g de mermelada de frutilla
* un copo de manteca
* sal

Preparación

Se bate en un bol las yemas (reservando las claras) con el azúcar molida hasta que se blanqueen y se pongan esponjosas; se añaden el agua y la corteza rallada del limón.

Se incorpora la harina a través de un tamiz, muy bien mezclada con la fécula y una pizca de sal.

Se baten las seis claras a punto de nieve y se unen suavemente al compuesto. Se enmantecan dos torteras y se coloca en cada una la mitad de la pasta; se cuecen en horno suave durante unos 50
minutos.

Se dejan enfriar las tortas, se desmoldan y se cortan por la mitad; se untan con la mermelada de frutillas y se forma una sola torta, que resultara de cuatro capas.

Se baten las claras restantes a punto de nieve bien duro, se
une poco a poco el azúcar impalpable y se cubre la superficie de la torta con este merengue, nivelándolo con una espátula.

Se vuelve a poner la torta en horno caliente hasta que el merengue se dore.

enplenitud.com

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