Ingredientes
- 80 g de morro de bacalao desalado
- Ensalada de patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de pulpo seco
- Aceite de perejil
- Germinados de guisantes
Para la ensalada de patatas:
- 80 g de morro de bacalao desalado
- Ensalada de patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de pulpo seco
- Aceite de perejil
- Germinados de guisantes
Para la ensalada de patatas:
- 50 g de patatas asadas picadas
- 10 g de pimiento rojo
- 10 g de pimiento verde
- 10 g de pimiento amarillo
- 10 g de cebolla tierna
Para la vinagreta:
- 10 g de vinagre chardonay
- 20 g de aceite de oliva virgen extra picual
- 5 pimientas (molinillo)
- Sal
Para el aceite de pulpo
- Pulpo seco
- Limón
- Aceite de oliva virgen extra alberquita
- Tomillo de limón fresco
Elaboración
1 elaboración
Ponemos un cazo al fuego con bastante aceite de oliva, sumergimos el bacalao y dejamos confitar a 50ºC durante 10 minutos aproximadamente.
A la hora de montar el plato meter unos segundos al horno para subirle la temperatura.
La vinagreta
Mezclamos todos los ingredientes, batimos y reservamos.
La ensalada
En un bol colocamos todos los ingredientes muy picados y aliñamos con la vinagreta en el último momento
Aceite de pulpo
Asamos el pulpo a fuego directo hasta socarrarlo, cortarlo en trocitos muy pequeños, aliñar con el resto de ingredientes
2 acabado
Colocamos la ensalada de patatas a nuestro gusto y sobre ésta el bacalao, aliñamos con el aceite de pulpo y perfumamos con aceite de perejil.
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