27 nov 2009

Raviolis con crema de espinacas


tipo italiano

Ingredientes

* 300 grs. de raviolis rellenos de carne
* 250 grs.de espinacas
* 50 grs. de harina
* 25 grs. de mantequilla
* 25 decilitros de aceite de oliva
* un litro de leche
* 200 grs de queso rallado
* nuez moscada y sal

Elaboración

Las espinacas se cuecen al vapor, se ponen bien el vaso de la batidora con la leche y se trituran hasta un puré muy fino. Mientras, en una sartén se pone la mantequilla, el aceite y la harina y se forma una pasta. Se sazona con sal y se vierte la mezcla de leche y espinacas, poco a poco y removiendo con una cuchara de madera. Se pone a fuego mediano y se remueve hasta que espese.

Después, se añade un poco de nuez moscada recién rallada. Se distribuye en cuatro cazuelitas individuales. Los raviolis se cuecen, se escurren y se colocan en las cazuelitas situándolos encima de la crema de espinacas.

Se espolvorea con queso rallado y de hornea unos minutos hasta que funda bienel queso, pero sin que llegue a dorarse.

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