26 nov 2009

Delicias con papas

Ingredientes

* 8  papas grandes
* 2 tazas de crema de leche
* 6 dientes de ajo
* 1 ramita de tomillo
* 1 ramita de romero
* 1 ramita de perejil liso
* sal
* pimienta
* nuez mozcada (Cuidado con excederse)
* 1 cda de mantequilla
* 1 taza de queso emmental o gruyere rallado

Preparación

Cortar las papas en rodajas de 1/4 de pulgadas y las ponemos en una olla con la crema de leche 4 ajos majados y las hierbas la nuez moscada y la dejamos cocer por 10 minutos luego de que empieze a hervir.luego pasado ese tiempo la retiramos del fuego y le sacamos el ajo y las hierbas. Luego con los otros 2 ajos los majamos y lo untamos en un pyrex para cubrirlo completo y luego por encima le untamos la mantequilla.

Entonces transferimos las papas con la crema en el pyrex y lo cubrimos con el queso. Dejamos cocinar en el horno debidamente precalentado a 350 grados por 40 minutos y le aregamos perejil al gratinado si asi desean y luego que este lo dejamos reposar por 15 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...