- 1 kilo de harina
- 1/2 kilo de mantequilla
- 2 cucharaditas levadura en polvo
- 1 cucharadadita de sal
- 1 cucharadita anís en grano
- 1 taza leche fría
Para le miel
- 5 bolas chancaca
- 2 tajadas de piña
- 3 membrillos
- 1 naranja
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita clavos de olor, anís en grano
- 2 hojas de higuera
Preparación
Amasar la harina y la levadura en polvo con la mantequilla.
Incorporar la leche, la sal y el anís, amasando hasta conseguir una masa compacta.
Cuando la masa este unida, golpearla contra la mesa para que suavice.
Formar bastones con la masa. Acomodar los bastones en una lata de hornear enmanteqillada y hornear en horno moderado, hasta que estén ligeramente dorados.
Para preparar la miel
En una olla, poner a hervir las bolas de chancaca junto con dos tazas de agua, canela, los clavos de olor, el anís, las frutas picadas y las hojas de higuera, hasta que espece un poco, y colar bien.
Poner a hervir la miel nuevamente hasta que tome punto de hebra (cuando se forma un hilo al levantar con una cuchara) lo suficientemente espeso para que no se escurra entre los bastones.
Enfriar un poco antes de armar el turrón. Acomodar los bastones formando un réctangulo y espolvorear encima algunos bastones desmenuzados.
Verter un poco de miel y colocar otra capa de bastones al través.
Verter otro de miel y colocar otra capa de bastones al través de los anteriores.
Verter otro poco de miel y espolorear con grajeas de colores.
doña pepa
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