26 nov 2009

Arroz a la Valenciana (Estilo Nicaragüense)

Ingredientes:

* 1 Libra de Arroz.
* 1 Pollo.
* 1 Libra de Jamón.
* 2 Onzas de Mantequilla.
* 1 Cebolla Grande.
* 1 Chiltoma Roja.
* 2 Tomates.
* 1 Taza de Salsa de Tomate o Suficiente Para que Tome Color.
* Ajo, Salsa Inglesa al Gusto, Pimienta al Gusto, Sal al Gusto, Cerveza o Vino Blanco.

Procedimiento:

Se pone a coser el pollo con suficiente agua. Se le agrega el ajo, un poco de cebolla, chiltoma y sal al gusto. Desmenuzar el pollo cuando este cosido. No tirar el agua la necesitara.

Luego se fríe el arroz y se le echa el agua del pollo. Tápelo y déjelo cocinar. En una paila aparte, fría con mantequilla el resto de cebolla y Chiltoma.

Cuando se estén dorando agréguele el pollo desmenuzado y los tomates en trozos pequeños.Sofríalos por un rato y agregue el jamón en trozos pequeños junto con la pimienta, la salsa inglesa y la salsa de tomate.

Agregue el arroz frito y revuelva todo. Si desea puede agregar un poco de cerveza o vino blanco. Termine de cocinarlo.

Nota: Al Usar la sal, tome en cuenta que el jamón contiene sal. Algunas personas le agregan zanahoria. En este caso puede coserla en trozos pequeños junto con el arroz.


recetasnica.com.ni

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...