27 nov 2009

Locro de gallina criolla ‘doble pechuga’

Ingredientes:

* 1 gallina doble pechuga.
* 1 taza de arroz corriente o camba.
* 5 cebollas moradas medianas.
* 1 puñado de cebollitas verdes.
* 1 pimentón.
* 1 pizca de pimienta.
* Sal a gusto.
* Plátano verde.
* Yuca.
* Plátano maduro.
* Locoto.

Preparación:

Dividir la gallina en piezas. Picar la cebolla, el pimentón, el perejil, la cebollita verde y sofreír con un poco de manteca o aceite. Poner todo en una olla con abundante agua.

Una vez que haya hervido un buen tiempo, aparte, lavar el arroz corriente o camba, picar el plátano verde y la yuca en pedazos pequeños y cocinar con la gallina hasta que el arroz ya esté listo, casi blando.

Para servir, colocar uno o dos cucharones en plato hondo.

De jacuú plátano maduro al horno o yuca cocida.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias por la receta esta buenisima!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...