25 nov 2009

Papas y tomates rellenos de atún


Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes:

* 1 chile serrano, desvenado y picado
* 1 cucharada de albahaca picada
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 2 cucharadas de mayonesa
* ½ taza de atún fresco en cubitos
* 1 cucharadita de sal
* ½ cucharadita de pimienta
* 4 papas blancas alargadas cocidas en agua con sal
* ¼ taza de zanahorias blanqueadas y en cubitos
* ¼ taza de apio picado
* ½ taza de calabaza cruda en cubitos
* 1 cucharadita de sal
* ½ cucharadita de pimienta
* 4 tomates rojos grandes
* 1 taza de lechugas mixtas
* 1 taza de tomates cherry
* 1 brote de eneldo fresco

Procedimiento:

Corta las papas a lo largo y retira el relleno dejando un centímetro de orilla. Haz lo mismo con los tomates.

Licua el chile serrano, albahaca, aceite de oliva mayonesa y divide en dos.

Marina el atún en la mitad de la mayonesa, agrega sal y pimienta. Sella en un sartén caliente, mezcla con el resto de la mayonesa y rellena las papas con esto.

En un tazón mezcla la zanahoria, apio, calabaza, sal, pimienta y mezcla con la mitad del aderezo que reservaste. Rellena los tomates.

Sirve una papa y un tomate acompañados de lechugas mixtas, tomates cherry y decora con eneldo.

En un sartén grande calienta el aceite, agrega el ajo y la cebolla, cuando estén transparentes tira apio, zanahoria, papa y chile. Cocina 3 minutos y cuando todo esté caliente agrega el atún para que no se cocine demasiado. Espolvorea sal y pimienta y rellena las papas con lo anterior. Puedes acompañar con ensalada de lechugas.

manual de recetas

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