23 nov 2009

Pescado adobado en hoja de plátano


Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Adobo:

* 1 diente de ajo
* ¼ cebolla blanca
* 3 chiles guajillo hervidos
* 3 chiles anchos hervidos
* 1 taza de vinagre blanco
* 1 cucharadita de pimienta
* 1 taza de aceite de oliva

Pescado:

* ¼ taza de aceite de oliva
* 2 plátanos machos
* 8 guayabas en rodajas
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de pimienta
* 4 cuadros de hoja de plátano grandes asadas
* 4 filetes de pescado
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de pimienta
* 6 hojas de epazote

Procedimiento:

Rebana los plátanos en láminas delgadas a lo largo y fríelos en un poco del aceite y sazona con sal y pimienta. Harz lo mismo con las guayabas y reserva.

Licua el ajo, cebolla, los chiles, vinagre y aceite. Hierve la salsa, sazona con pimienta y reserva.

Espolvorea sal y pimienta a los filetes de pescado y cocínalos en el mismo sartén donde freíste las frutas.

Colocar las hojas de plátano sobre una superficie plana y sobre cada una coloca el plátanos, guayabas, el pescado, cúbrelo con adobo y una hoja de epazote sobre cada una, ciérralo como si fuera un tamal de manera que no se salga el adobo y cuécelo en un sartén con un poco de agua o en una vaporera.

manual de recetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...