4 nov 2009
GUARNICIÓN DE GUISANTES CON JAMÓN
Ingredientes:
* 1 K de guisantes
* 150 gr de jamón serrano
* 1 zanahoria grande
* 3 cebollas pequeñas
* ½ lechuga mediana
* Aceite de oliva
* Pimienta
* Sal ( sólo si la precisase al rectificar al final)
Preparación:
1. Los guisantes han de ser del tiempo preferiblemente si fueran conservados y tiernos.
2. Primero en un sartén grande se fríe cebolla picada hasta dorarse y en la mitad de este proceso se añade la zanahoria rallada.
3. Mas tarde se rehoga todo con la lechuga picada; se vierten los guisantes y el jamón muy picado.
4. Al cabo se salpimentar o sólo su pimienta si el jamón , recordemos que el jamon de normal es salado, asi que con cuidado lo adobamos.
5. Se tapa la sartén y se deja a cocción lenta durante 20 minutos observando si precisa remover.
6. Se sirve caliente en el mismo recipiente sobre el plato de cada comensal que ya tendrá esperando el manjar protagonista: huevos fritos, cinta de lomo, etc.
por Carolina Galarza
elgranjamon.es
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