4 nov 2009

GUARNICIÓN DE GUISANTES CON JAMÓN


Ingredientes:

* 1 K de guisantes

* 150 gr de jamón serrano

* 1 zanahoria grande

* 3 cebollas pequeñas

* ½ lechuga mediana

* Aceite de oliva

* Pimienta

* Sal ( sólo si la precisase al rectificar al final)


Preparación
:

1. Los guisantes han de ser del tiempo preferiblemente si fueran conservados y tiernos
.

2. Primero en un sartén grande se fríe cebolla picada hasta dorarse y en la mitad de este proceso se añade la zanahoria rallada
.

3. Mas tarde se rehoga todo con la lechuga picada; se vierten los guisantes y el jamón muy picado
.

4. Al cabo se salpimentar o sólo su pimienta si el jamón , recordemos que el jamon de normal es salado, asi que con cuidado lo adobamos
.

5. Se tapa la sartén y se deja a cocción lenta durante 20 minutos observando si precisa remover
.

6. Se sirve caliente en el mismo recipiente sobre el plato de cada comensal que ya tendrá esperando el manjar protagonista: huevos fritos, cinta de lomo, etc
.

por Carolina Galarza
elgranjamon.es

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...