13 nov 2009
Panlovas a la canela
Ingredientes
para 6 personas
* 4 claras* 225 g . de azúcar
* 1 cucharadita de maicena
* 1 cucharadita de vinagre de sidra
* 4 cucharaditas de canela en polvo
* 3 manzanas
* 55 g . de mantequilla
* 115 g de azúcar moreno
* 3 cucharadas de brandy
* 100 g . de moras (o grosellas) y (arándanos)
* 21 ml de nata.
Preparación:
• Precalentar el horno a 180º, mientras batir las claras a punto de nieve, mezclar con el azúcar, añadirles poco a poco el vinagre, la maicena y la canela.
• Batir hasta conseguir un merengue en montoncitos iguales sobre las placas de horno forradas previamente con papel vegetal.
• Hacer una hendidura en el centro de cada merengue y hornear, bajando la temperatura del horno a 120º durante 1 hora y 30 minutos.
• Pelar las manzanas, retirarles el corazón y las pepitas y cortarlas en gajos. Calentar l mantequilla en una sartén y disolver el azúcar moreno, añadir las manzanas y cocerlas hasta que queden blandas y caramelizadas.
• Agregar el brandy y mezclar, fuera del fuego, incorporar las moras y remover.
• Retirar las merengadas del horno y pasarlos a una fuente. Montar la nata y disponer una cucharada sobre cada merengue. Disponer encima las manzanas caramelizadas. Regar con el jugo y servir.
venezuelagourmet.com
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