17 nov 2009

Lemoncello



El Lemoncello es un trago italiano reconocido mundialmente. Su sabor es muy peculiar ya que se fusionan dos extremos, por un lado el ácido del limon y por el otro la dulzura del azúcar.

De esta mezcla nace una bebida exquisita, que su receta perdura a pesar de los tiempos, la forma de preparación es muy sencilla y no esconde ningún secreto para poder prepararlo en casa.

Ingredientes:

* 1 litro de alcohol etílico
* 1/2 kg de azúcar
* 1 litro de agua mineral
* 12 limones

 ¿Cómo se prepara?

En un frasco hermético poner el alcohol y la piel de los limones, durante dos semanas. Luego de ese tiempo preparar el jarabe de almíbar, (hervir el litro de agua con el azúcar por 20 minutos), cuando ya este tibio añadir elalcohol y mezclarlo bien hasta que se enfrie y dejarlo reposar en el congelador por una semana como mínimo.

Se debe servir bien frio

tragosdelmundocom.ar

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...