Para lograr una receta de chicharrones, debemos emplear un kilo de grasa para freír. Es necesario picarla en trozos pequeños, para luego colocarlos en la sartén a derretir. Esta grasa se deja reposar hasta que pierda el líquido, sin dejar que los trozos sólidos se quemen. Se deja enfriar y con un colador retiramos los chicharrones, guardando en una lata, tapada con un paño limpio. Es recomendable agregar un poco de sal a los chicharrones para que queden más sabrosos.
Receta de pan de chicharrones:
Ingredientes:
* 1 kg. de harina
* 2 cditas de sal fina
* 40 gr. de levadura de cerveza
* 150 gr. de manteca
* Agua tibia cant. nec.
* 300 gr. de chicharrones
* 1 cdita de extracto de malta
Preparación:
Poner en un bowl la harina. Hacer un hoyo en medio y colocar la levadura disuelta y la grasa derretida tibia.
Ir tomando la masa incorporando lentamente la salmuera tibia. Una vez obtenida una masa tierna y que no se pegue en las manos, agregar los chicharrones y amasar para que se distribuyan bien en toda la masa.
Dejar leudar tapada con un paño en un lugar abrigado, hasta que duplique su tamaño. Luego tomar la masa y formar con ella una especie de rollo y con el canto de la mano formar en su centro como una zanja y colocar allí un poco de grasa de cerdo derretida o manteca.
Doblar la masa y hacerle unos cortes en sus bordes. Darle forma de rosca (sin unir del todo las puntas) y colocarla en una asadera enmantecada. Cocinar en horno a temperatura mediana por 1 hora aproximadamente.
Debe quedar tierna y dorada. La salmuera se obtiene colocando agua tibia con un puñado de sal gruesa. Disolver la levadura en agua apenas tibia con una pizca de azúcar.
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