12 nov 2009
Mejillones escabechados
Para: 4 personas
Ingredientes
* 600 gramos de mejillón fresco y limpio.
* 2 dientes de ajo.
* Un molinillo de pimientas variadas.
* 1 hoja de laurel.
* 2 cucharadas de pimentón dulce y picante.
* 1 decilitro de aceite de oliva virgen.
* 8 cucharadas de vinagre de vino blanco.
* Unas ramitas de perejil.
* Sal.
Preparación:
Limpiamos y cocemos los mejillones sin amontonar en una cazuela baja, con un poquito de agua y con la cazuela tapada, hasta que se abran.
Separamos la carne de los mejillones de las cáscaras y reservamos con un poco del caldo colado de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite pochamos los dientes de ajo picados en brounoisse (muy picadito), y la hoja de laurel.
Separamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón (al gusto, dulce o picante, o mezcla de los dos), y el vinagre.
Colocamos de nuevo la sartén en el fuego, añadimos un poco del caldo de los mejillones.
Cuando empiece a hervir, vertemos este escabeche sobre los mejillones y espolvoreamos un toque con el molinillo de pimientas variadas.
Ponemos a punto de sal y dejamos reposar mínimo 1 hora para que se mezclen con la salsa.
El escabeche queda más rico de un día para otro, reposando en un recipiente tapado y dentro de la nevera.
Servimos como aperitivo a temperatura ambiente o como acompañamiento de ensaladas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario