12 nov 2009

Mejillones escabechados


Para: 4 personas

Ingredientes


* 600 gramos de mejillón fresco y limpio.

* 2 dientes de ajo.

* Un molinillo de pimientas variadas.

* 1 hoja de laurel.

* 2 cucharadas de pimentón dulce y picante.

* 1 decilitro de aceite de oliva virgen.

* 8 cucharadas de vinagre de vino blanco.

* Unas ramitas de perejil.

* Sal.


Preparación:


Limpiamos y cocemos los mejillones sin amontonar en una cazuela baja, con un poquito de agua y con la cazuela tapada, hasta que se abran.

Separamos la carne de los mejillones de las cáscaras y reservamos con un poco del caldo colado de la cocción.


En una sartén con un poco de aceite pochamos los dientes de ajo picados en brounoisse (muy picadito), y la hoja de laurel.

Separamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón (al gusto, dulce o picante, o mezcla de los dos), y el vinagre.


Colocamos de nuevo la sartén en el fuego, añadimos un poco del caldo de los mejillones.


Cuando empiece a hervir, vertemos este escabeche sobre los mejillones y espolvoreamos un toque con el molinillo de pimientas variadas.

Ponemos a punto de sal y dejamos reposar mínimo 1 hora para que se mezclen con la salsa.


El escabeche queda más rico de un día para otro, reposando en un recipiente tapado y dentro de la nevera.


Servimos como aperitivo a temperatura ambiente o como acompañamiento de ensaladas.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...