4 nov 2009

BOMBONES DE FRUTILLA Y CHOCOLATE


receta francesa

Ingredientes


• 1 cda. de mantequilla
• 1 cda. de crema de leche o nata
• 30 grs. de azúcar impalpable

• 100 grs. de chocolate fondant

• 250 grs. de frutillas


Dificultad: sencillo.


Elaboración


Cortar el chocolate en trozos pequeños y llevarlo a baño María en un recipiente seco. Cuando esté derretido, añadir la crema de leche líquida, la mantequilla y el azúcar impalpable sin dejar de remover.

Cocinar de esa manera, siempre mezclando, hasta que se forme una sustancia homogénea.
Lavar las frutillas sin retirar las hojas.

Tomar un palillo de madera y pinchar una frutilla por la parte del tallo (donde están las hojas).
Sumergirla hasta la mitad en la mezcla de chocolate caliente.

En un colador puesto boca abajo, insertar el palillo tomando la frutilla por la parte sin chocolate y dejar allí hasta que se seque.

Repetir la operación con todas las frutillas.

Cuando el chocolate se haya solidificado, los bombones están listos para servirlos.


Sugerencia: pueden acompañarse con café o con alguna bebida alcohólica dulce.

sobrefrancia.com

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