6 nov 2009

PICARONES


INGREDIENTES

* 1/2 kilo harina con levadura
* 1/2 kilo camotes cocidos

* 150 grs. zapallo

* 50 grs levadura fresca

* 1 cucharada granos de anís

* Sal


PREPARACIÓN

En una olla con agua, cocer el zapallo junto con el anís y una pizca de sal. Aparte, disolver la levadura en un poco de agua tibia (de lo que se usó para cocer de zapallo) y dejar reposar un rato.

Luego, mezclar la harina, el zapallo, el camote y la levadura.
Batir con fuerza, hasta que quede convertida en una masa espesa homogénea de color amarillo.

Dejar reposar sobre la mesa, cubierta con un paño, hasta que aumente su volumen.
Transcurrido el tiempo necesario se preparan los picarones, para lo cual, con los dedos mojados en agua con sal, tomar un poco de masa y hacer un agujero en el centro presionando con el dedo pulgar.

Echarlos al sartén con abundante aceite caliente dando vueltas con un palito de caña para mantener la forma.
Freír hasta que estén dorados.

Retirar y escurrir.


Servir caliente y rociar con miel de chancaca.

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