10 nov 2009

GALLETAS DE CHOCOLATE


Ingredientes

* 180 gramos de chocolate al 70% de cacao,

* 250 gramos de harina,
* 100 gramos de mantequilla,
* 200 gramos de azúcar,
* 1 huevo,
* una cucharadita de levadura,
* una cucharadita de vainilla y
* un pellizco de sal.

Preparación

En un bol, bate la mantequilla junto al azúcar hasta que esté cremoso e incorpora el huevo a continuación.


Añade la harina y la vainilla tamizada poco a poco y trabaja todo el compuesto para evitar que se formen grumos.


Añade ahora el chocolate picado y mézclalo bien.

Coloca una hoja de papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y forma con la masa discos de unos 8 centímetros de diámetro sobre el papel, pero procura distanciar los discos entre sí.


Aplasta los discos con el dorso de una cuchara, si ves que se pega la masa en la cuchara, mójala un poco con agua para que esto no ocurra.


Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que veas que ya están crujientes y ya las puedes disponer en una bandeja para servir.


corazondechocolate.es

1 comentario:

Michelle Ramirez dijo...

Hola :) me gusta tu receta y la voy a hacer XD pero queria saber algo ¿si no uso el papel sulfurizado afectaria en las galletas?
espero tu respuesta...=>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...