Ingredientes
Para 6 personas:
Para 6 personas:
- 80 gr. de mantequilla.
- 1 limón (la ralladura de su piel).
- 100 gr. de azúcar.
- 1 pellizco de anís molido.
- 30 gr. de azúcar glass.
- 1/4 de l. de leche.
- 100 gr. de fruta confitada.
- 50 gr. de piñones.
- 4 huevos.
- 300 gr. de harina.
- 20 gr. de levadura en polvo.
- 1 pellizco de canela en polvo.
Como hacer Coca de Sant Joan (clásica)
Tamizar la harina y darle forma de volcán. En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, un pellizco de canela y la corteza de l limón previamente rallado.
Tamizar la harina y darle forma de volcán. En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, un pellizco de canela y la corteza de l limón previamente rallado.
Se espolvorea la mesa o el mármol de la cocina y se mezclan bien estos elementos con las manos, hasta obtener una pasta fina y uniforme.
Por otro lado, se derrite la mantequilla y se deja enfriar un poco para que no queme. Se añade la mantequilla a la pasta junto con la levadura y se mezcla de nuevo. Una vez bien mezclada la masa se procura darle una forma ovalada y se pone una bandeja previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Se deja reposar la masa durante aproximadamente 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, se bate el huevo restante y se pinta la masa con éste. A continuación se reparten los trozos de fruta confitada y los piñones por encima y se espolvorea con el azúcar glass. Finalmente se pone en el horno previamente calentado a 180º C. o 200º C. y se deja cocer hasta que quede dorada.
/vinosyrecetas
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