19 jun. 2012

Recetas que cuidan de la salud y de la silueta

Te ofrecemos cuatro propuestas que conforman un menú sano, ligero y delicioso
Mantener la línea y favorecer la salud puede ser más fácil de lo que parece si incorporamos a nuestros menús estivales recetas ricas, vistosas, ligeras y refrescantes. En este sentido (y, conscientes de que la llamada ‘operación biquini’ está presente en muchos hogares durante las semanas previas al verano) hemos ido ofreciéndote a lo largo de los últimos días propuestas culinarias y consejos centrados en productos tan saludables y apetecibles como el pepino, la lechuga, el surimi, los langostinos, las manzanas, el atún…

Y como sabemos que este tipo de recetas ‘amigas’ de la línea suelen suscitar bastante interés, queremos seguir proponiéndoos sugerencias que demuestran cómo sabor y salud no tienen por qué estar reñidos. El menú de hoy es un buen ejemplo:

Nube de tortilla

Nº de Personas: 6
Autor: Michèle Carles

Ingredientes:

  • 5 claras y 2 yemas
  • Perejil
  • Cebollino
  • Aceite de oliva,
  • Sal
Para acompañar
  • Pan tostado, té verde
  • Zumo de piña
Para decorar
  • Flores de cebollino
Preparación:

Lavar el perejil, retirar los tallos, secar las hojas y picar groseramente. Picar el cebollino. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio en una sartén; verter las claras y las yemas batidas. Añadir el cebollino y el perejil y remover con un tenedor a medida que se vaya cuajando para poder obtener una textura esponjosa. Retirar del fuego antes de que cuaje completamente.

Repartir en los platos la nube de tortilla. Decorar con flores de cebollino y acompañar con pan tostado. Servir con té verde y zumo de piña.

/hola

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