Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- El zumo de una naranja
- ½ vaso de azúcar
- ½ vaso de vinagre
- 1 clavo de especia
- Una pizca de jengibre rallado
- 6 u 8 semillas de cilantro
- Sal
- 4 cucharadas soperas de aceite
- de oliva virgen
Preparación:
Pelar y trocear los tomates. En una cazuela con un fondo de aceite, verter los tomates. Agregar el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre y las especias. Dejar cocer lentamente durante 45 minutos. Verter caliente en tarros de cristal previamente hervidos. Conservar en la nevera. Si se prefiere se puede triturar.
Nota: Por su elevado contenido en azúcar, los enfermos de diabetes y las personas con hipertensión deben vigilar el consumo de ketchup. También hay que tener en cuenta su alto aporte calórico.
/hola
Pelar y trocear los tomates. En una cazuela con un fondo de aceite, verter los tomates. Agregar el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre y las especias. Dejar cocer lentamente durante 45 minutos. Verter caliente en tarros de cristal previamente hervidos. Conservar en la nevera. Si se prefiere se puede triturar.
Nota: Por su elevado contenido en azúcar, los enfermos de diabetes y las personas con hipertensión deben vigilar el consumo de ketchup. También hay que tener en cuenta su alto aporte calórico.
/hola
No hay comentarios:
Publicar un comentario