19 jun. 2012

Pastelitos de tres leches


Rendimiento: 8 pastelitos
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

Para los pastelitos:
  • 6 huevos
  • 125g de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 275g de harina, cernida
Para la mezcla tres leches:
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1/4 de taza de brandy
Para servir:
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 cucharada de albahaca lavada, desinfectada y fileteada
Preparación:
 

Precalienta tu horno a 180 °C.

Mezcla en tu batidora los huevos junto con el azúcar, agrega vainilla y leche, sigue batiendo hasta que esponje y los huevos doblen su tamaño. Agrega poco a poco lo polvos y mezcla de manera envolvente. Llena moldes para panques individuales, previamente engrasados, a 3/4 de su capacidad con la mezcla de los pastelitos y lleva a hornear durante 12 minutos. Desmolda cuando estén bien cocidos y deja enfriar.

Mientras tanto, incorpora las leches junto con el brandy en tu licuadora y mezcla en un tazón la mermelada con la albahaca.

Sirve los pastelitos individuales en platos hondos, baña con la mezcla de tres leches, deja absorber y agrega encima de cada pastel una cucharada de la mermelada preparada.

Tip: Para que los pastelitos queden esponjositos, es importante que al momento de juntar la mezcla de huevo con la harina, lo hagas de forma envolvente con la ayuda de tus manos, para dañar lo menos posible la textura. El resultado que buscas es una mezcla con la mayor cantidad de aire posible.

/manualderecetas

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