22 jun. 2012

Patacones colombianos

Ingredientes
 
Canastas de patacón
  •     Plátanos verdes 4
  •     Aceite para freír 3 l
  •     Sal de gusano c/n
Relleno de pulpo
  •     Pulpo 4 k
  •     Agua c/n
  •     Aceite de oliva c/n
  •     Sal y pimienta c/n
  •     Ajíes rojos 3
  •     Ajíes verdes 3
  •     Cebollas 2
  •     Sal de gusano c/n
  •     Aceite de ajo 1 cda
  •     Vinagre de vino 3 cdas
Relleno de langostinos


  •     Cebolla colorada 2
  •     Morrón rojo asado 3
  •     Mango 2
  •     Albahaca 1 atado
  •     Sal de gusano c/n
  •     Salsa picante 2 cdas
  •     Aceite de oliva c/n
  •     Langostinos 1 k
  •     Ajo 3 dientes
  •     Pimienta c/n
Relleno de carnitas
  •     Ojo de bife 800 g
  •     Aceite de oliva 1 cda
  •     Tomates 10
  •     Verdeo 1/2 atado
  •     Ajo c/n
  •     Sal de gusano c/n
  •     Pimienta c/n
Guacamole
  •     Paltas 6
  •     Jugo de 2 limones
  •     Sal y pimienta c/n
  •     Cebolla colorada 1 1/2
  •     Salsa picante 3 cdas
  •     Cilantro 1 atado
  •     Aceite de oliva 1/2 cda
Procedimiento

Canastas de patacón Pelar los plátanos y cortarlos en trozos de 5 cm de largo. Freír en aceite templado hasta que estén tiernos, evitando que queden dorados. Colocar en la maquina para hacer canastitas con un separador, dar la forma tradicional y volver a freír en aceite caliente hasta que queden crocantes. Al retirar de la fritura, condimentar con sal de gusano. Reservar hasta el momento de servir.  Relleno de pulpo Cocinar el pulpo en agua hirviendo con un trozo de cobre, hasta que esté tierno. Una vez cocido, cortar los tentáculos y grillar con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta.

Cortar los ajíes y las cebollas en cubos, condimentar con sal de gusano, aceite de ajo, aceite de oliva y vinagre de vino. Sumar el pulpo grillado y cortado finamente. Mezclar y reservar.  Relleno de langostinos Cortar la cebolla, el morrón asado y el mango en juliana. Colocar en un bol y añadir la albahaca. Condimentar con sal de gusano, salsa picante y aceite de oliva.

Picar los langostinos, saltear en aceite de oliva y ajo picado. Condimentar con pimienta, retirar y dejar enfriar. Añadir al bol con los vegetales y mezclar. Reservar.  Relleno de carnitas Cortar el ojo de bife en cubos y saltear en una sartén con aceite de oliva. Retirar la carne y, en la misma sartén, saltear el tomate cortado en cubos junto con la cebolla de verdeo cortada al bies y el ajo picado.

Sumar la carne y condimentar con sal de gusano y pimienta. Reservar. Guacamole Pisar las paltas previamente peladas y sin hueso, con un tenedor. Condimentar con jugo de limón, sal y pimienta. Añadir cebolla picada, salsa picante, cilantro y aceite de oliva. Armado Servir en un plato tres canastitas con guacamole y los tres rellenos. 

/utilisima

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