12 jun. 2012

Pasta con corazones de alcachofa, tomates secos y almendras tostadas

Ingredientes
  • 1 libra de pasta fusilli (uso libre de gluten Pasta sin gluten para la versión)
  • Sal
  • 1 frasco de 14 onzas de corazones de alcachofa marinados, escurridos, corazones cortados en octavos, alrededor de 1 1/2 tazas
  • 1/2 taza de tomates secos envasados ​​en aceite, retirar del aceite (aceite de reserva), picado
  • 1 taza de almendras tostadas picadas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de pimienta negro
  • 1/2 taza de hojas de perejil fresco picado, empaquetadas de manera suelta, más o menos al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Método
1 Lleve una olla grande con agua y sal hasta que hierva fuerte. Agregar la pasta al agua hirviendo y dejar cocer, sin tapar, en plena ebullición, por la cantidad de tiempo especificado en el paquete de pasta, menos unos 2 minutos. Prueba, la pasta debe ser cocido, pero firme a la mordida, que estén al dente. Mientras la pasta se cocina, prepara los demás ingredientes.

2 Coloque los corazones de alcachofa marinados, corte los tomates picados secados al sol, las almendras tostadas, y la ralladura de limón en un tazón grande.

3 Cuando la pasta esté lista, escurrir y añadir la pasta en el plato los corazones de alcachofa y tomates secados al sol. Revuelva suavemente para mezclar. Rocíe el jugo de limón, el perejil y la pimienta negro sobre la pasta, mezcle bien. Agregue 1 a 2 cucharadas de aceite de tomate seco de cucharadas de la pasta, y 1-2 de aceite de oliva. Mezcle bien. Pruebe y ajuste la sazón.

En este punto usted puede hacer por delante y volver a calentar para servir.

Sirva caliente.

Porciones: 6 a 8

/manualderecetas

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