15 jun. 2012

Recetas con cabrito

Recetas para aprovechar al máximo la carne de cabrito o chivito, sabrosa y con menos colesterol. Para comenzar: cabrito en adobo

El cabrito es una carne que aporta proteína y cuya grasa es fácil de eliminar durante la cocción, ya que se se acumula alrededor de las vísceras y debajo de la piel. Esto permite reducir su aporte de grasa y colesterol.

Cabrito en adobo

Ingredientes:
  • ½ cabrito
  • Dos ramitas de perejil
  • Seis dientes de ajo
  • Dos cebollas
  • Un vaso de vino blanco
  • Una rama de tomillo
  • Una rama de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Paso a paso:

Cortar los ajos, el perejil, la sal, el romero y el tomillo.

Frotar el cabrito con esta mezcla y dejar descansar en la nevera durante cuatro horas.

Cortar la cebolla en tiras y colocarlas en el fondo de una fuente.

Esparcir un poco de aceite de oliva y sal.

Colocar el cabrito encima y agregar el vino. Hornear durante media hora.

Se puede acompañar con patatas al horno o arroz.

/enplenitud

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