15 jun. 2012

Pierna de cerdo al Horno


Rendimiento: 10 porciones

Ingredientes:


Marinada:
  • 1 panela de piloncillo rallado
  • 1 taza de tequila
  • 3 cucharadas de romero picado
  • 10 chiles moritas picados
  • 3 cucharadas de echalotes fileteados
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 ½ kilos de pierna de cerdo deshuesada
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 3 ramas de romero
  • 1 taza de zanahoria rebanada
  • 1 taza de poro rebanado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramas de romero
Procedimiento:

Precalienta el horno a temperatura máxima.

Para la marinada, mezcla en un tazón el piloncillo rallado, tequila, romero, chiles, echalote y ajo. Reserva.

Espolvorea la pierna con sal y pimienta por dentro y por fuera, acomoda romero en el centro y agrega un poco de aceite de oliva.

Coloca en una charola para horno profunda la zanahoria, poro, encima la pierna, baña con la mitad de la marinada, baja la temperatura del horno a 180 °C y hornea 30 minutos o hasta que empiece a dorar.

Hornee alrededor de 40 a 50 minutos por kilo. Barniza de vez en cuando., reposa la pierna cubierta con aluminio, diez minutos antes de rebanar.
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/vinosyrecetas

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