Nº de Personas: 4
Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 4 bulbos de hinojo
- 100 g de aceitunas verdes
- El zumo de ½ limón
- Unas ramitas de tomillo limonero
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 190º. Calentar 6 cucharadas de aceite en una sartén y dorar los cuartos de pollo por todas sus caras. Escurrir sobre papel absorbente y reservar. Cortar los bulbos de hinojo en cuartos y dorar en el aceite durante 2 minutos. Escurrir sobre papel absorbente y colocar en una fuente de horno junto con el pollo.
Rociar con el zumo de limón y meter al horno entre 30 y 40 minutos, dependiendo del tamaño del pollo. Añadir las ramitas de tomillo y las aceitunas 10 minutos antes de que finalice la cocción. Repartir en los platos el pollo con el hinojo y acompañar con las aceitunas.
Truco ¡HOLA!
Este plato también resulta delicioso sustituyendo los cuartos de pollo por un conejo entero partido también en cuartos.
/hola
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