12 jun. 2012

Pollo asado con hinojo y aceitunas


Nº de Personas: 4
Ingredientes:
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 4 bulbos de hinojo
  • 100 g de aceitunas verdes
  • El zumo de ½ limón
  • Unas ramitas de tomillo limonero
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:

Precalentar el horno a 190º. Calentar 6 cucharadas de aceite en una sartén y dorar los cuartos de pollo por todas sus caras. Escurrir sobre papel absorbente y reservar. Cortar los bulbos de hinojo en cuartos y dorar en el aceite durante 2 minutos. Escurrir sobre papel absorbente y colocar en una fuente de horno junto con el pollo.

Rociar con el zumo de limón y meter al horno entre 30 y 40 minutos, dependiendo del tamaño del pollo. Añadir las ramitas de tomillo y las aceitunas 10 minutos antes de que finalice la cocción. Repartir en los platos el pollo con el hinojo y acompañar con las aceitunas.

Truco ¡HOLA!

Este plato también resulta delicioso sustituyendo los cuartos de pollo por un conejo entero partido también en cuartos.


/hola

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