Ingredientes
- 3 membrillos grandes
- 3 tazas de agua
- 100 grs. de azúcar
- 1 taza de miel
- 4 cucharaditas de jugo de limón
- Canela c/n.
- 1 y 1/2 vaso de oporto BUDÍN
- 200 grs. de mantequilla
- 300 de azúcar
- 2 yemas
- 6 huevos
- 1/2 cda. de canela
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 400 grs. de harina
- 300 grs. de crema de leche
Preparación
Pelar los membrillos y cortarlos. Colocar los trozos una cacerola con el resto de ingredientes y cocinar durante 2 horas a fuego lento, hasta que estén tiernos.
Dejarlos enfriar y escurrirlos bien.Para el budín: Batir la mantequilla con el azúcar, incorporar los huevos y las yemas. Luego, perfumar con la vainilla y la canela.
Agregar la harina y la crema en forma alternada y añadir los membrillos sin jugo. Colocar en el molde enmantequillado y enharinado.
Llevar a horno moderado, precalentado durante 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
/opinion.com.bo
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