22 jun. 2012

Torta de membrillo

Ingredientes
  • 3 membrillos grandes
  • 3 tazas de agua
  • 100 grs. de azúcar
  • 1 taza de miel
  • 4 cucharaditas de jugo de limón
  • Canela c/n.
  • 1 y 1/2 vaso de oporto BUDÍN
  • 200 grs. de mantequilla
  • 300 de azúcar
  • 2 yemas
  • 6 huevos
  • 1/2 cda. de canela
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 400 grs. de harina
  • 300 grs. de crema de leche
Preparación

Pelar los membrillos y cortarlos. Colocar los trozos una cacerola con el resto de ingredientes y cocinar durante 2 horas a fuego lento, hasta que estén tiernos.

Dejarlos enfriar y escurrirlos bien.Para el budín: Batir la mantequilla con el azúcar, incorporar los huevos y las yemas. Luego, perfumar con la vainilla y la canela. 

Agregar la harina y la crema en forma alternada y añadir los membrillos sin jugo. Colocar en el molde enmantequillado y enharinado. 

Llevar a horno moderado, precalentado durante 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

/opinion.com.bo

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