2 jun 2012

Recetas de comida alemana

Strüdel de manzana, Chucrut, Salchichas alemanas con cebolla caramelizada y Sopa alemana

Entre los platos típicos podemos encontrar las salchichas, las chuletas de cerdo ahumadas, las albóndigas, el codillo alemán, el conejo y los famosos pasteles.

En cuanto a la repostería los bollos trenzados, los panecillos de leche y los croissants son los sabores más apreciados junto a las tartas de manzana. Los vinos alemanes gozan de muy buena reputación junto a la cerveza rubia o negra.

Strüdel de manzana

Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 gramos de harina blanca
  • Un huevo
  • 60 gramos de manteca
  • Medio litro de leche
  • Una cucharada de sal
Para el relleno:
  • Diez manzanas
  • 100 gramos de azúcar
  • Dos cucharadas de ron
  • Dos cucharadas de canela molida
  • Una cucharada de zumo de limón
  • 100 gramos de pasas
Paso a paso:

Derretir la manteca y colocarla en un recipiente junto a la harina y la sal. Formar un hoyo en la encimera y en el medio incorporar el huevo batido. Mezclar muy bien y dejar descansar durante diez minutos.

En un recipiente mezclar el azúcar con la canela. Incorporar las pasas junto al ron y al zumo de limón. Mientras tanto, pelar las manzanas y quitarles las semillas. Incorporarlas a la preparación en pequeños trozos.

Estirar la masa que estaba descansando hasta que esté bien delgada. Colocar las manzanas por encima y enrollar. Hornear durante cuarenta minutos. 

Sopa alemana

Ingredientes:
  • 200 gramos de salchichas
  • Una cebolla
  • Una patata
  • 400 gramos de judías verdes
  • Tres ramas de apio
  • 400 gramos de tomates pelados
  • ¼ litro de caldo
  • 120 gramos de repollo
  • Una cucharada de comino en polvo
Preparación:

Pelar y cortar la patata en cuadraditos. Cortar la cebolla y trocear el apio. Colocar estos ingredientes en un recipiente junto a los tomates troceados, las judías y el caldo.

Cocer a fuego lento durante veinte minutos. Añadir las salchichas cortadas en rodajas. Espolvorear por encima el comino y servir.

/enplenitud

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