Ingredientes
Para 6 personas:
Para 6 personas:
- 1 capón de unos 2 kg.
- 6 manzanas reineta
- sal
- pimienta negra molida
- 250 gr.de carne picada de ternera
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cucharada de fécula de patata
- 150 gr. de tocino de jamón
- 50 gr. de miga de pan mojada
- 100 gr. de castañas peladas
- 1 copa de vino de jerez
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharada de ciruelas pasas
- 1 vaso de Vino blanco seco
- 1 diente de ajo
- 6 guindas
Como hacer Capón con manzanas
Sazonaremosel capón con sal y pimienta y lo rellenaremos con la ternera, el tocino cortado a daditos, la miga de pan y las castañas, todo el relleno mezclado con el vino de jerez.Ataremos y coseremos el capón, poniéndolo en una fuente, a ser posible de barro, junto con la cebolla y la zanahoria cortadas a rodajas, el ajo y el perejil, colocando encima el capón y regándolo con el aceite.
Lo asaremos en el horno precalentado a 180ºC. durante 1 hora.
Añadiremos de vez en cuando un poco de vino y agua, dejándolo durante 20 minutos más. Retiraremos el capón, manteniéndolo en caliente.
Quitaremos la grasa a la salsa, la pasaremos por un colador,poniéndola en un cazo, añadiéndole 1 cucharada de fécula de patata, cociéndola unos minutos., sin dejar de remover
Colocaremos el capón en una fuente y adornándolo con cucuruchos de papel de aluminio los extremos de las patas, acompañándolo con manzanas asadas y castañas, hervidas en leche, y ciruelas pasas.
Haremos las manzanas asadas de adorno, quitando el corazón a las manzanas, colocándolas en una placa al horno, las regaremos con un vaso de Vino blanco y las asaremos a 160ºC..
Una vez asadas, colocaremos en el centro una guinda para adornarlas.
/vinosyrecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario