15 jun. 2012

Capón con manzanas

Ingredientes

    Para 6 personas:
  • 1 capón de unos 2 kg.
  • 6 manzanas reineta
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 250 gr.de carne picada de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de fécula de patata
  • 150 gr. de tocino de jamón
  • 50 gr. de miga de pan mojada
  • 100 gr. de castañas peladas
  • 1 copa de vino de jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharada de ciruelas pasas
  • 1 vaso de Vino blanco seco
  • 1 diente de ajo
  • 6 guindas
Como hacer Capón con manzanas
Sazonaremosel capón con sal y pimienta y lo rellenaremos con la ternera, el tocino cortado a daditos, la miga de pan y las castañas, todo el relleno mezclado con el vino de jerez.
Ataremos y coseremos el capón, poniéndolo en una fuente, a ser posible de barro, junto con la cebolla y la zanahoria cortadas a rodajas, el ajo y el perejil, colocando encima el capón y regándolo con el aceite.

Lo asaremos en el horno precalentado a 180ºC. durante 1 hora.
Añadiremos de vez en cuando un poco de vino y agua, dejándolo durante 20 minutos más. Retiraremos el capón, manteniéndolo en caliente.

Quitaremos la grasa a la salsa, la pasaremos por un colador,poniéndola en un cazo, añadiéndole 1 cucharada de fécula de patata, cociéndola unos minutos., sin dejar de remover

Colocaremos el capón en una fuente y adornándolo con cucuruchos de papel de aluminio los extremos de las patas, acompañándolo con manzanas asadas y castañas, hervidas en leche, y ciruelas pasas.

Haremos las manzanas asadas de adorno, quitando el corazón a las manzanas, colocándolas en una placa al horno, las regaremos con un vaso de Vino blanco y las asaremos a 160ºC..
Una vez asadas, colocaremos en el centro una guinda para adornarlas.

/vinosyrecetas

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