14 jun. 2012

Deliciosas recetas para veganos

Curry vegetal picante

Ingredientes  

para 4 personas:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 y ½ de agua
  • 2 cucharas de salsa de curry rojo
  • 2 cucharadas de miso blanco
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 35 g de champiñones a trozos
  • 55 g de calabacín troceado
  • 40 g de berenjenas en dados
  • 35 g de calalú (verdura africana)
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de zumo de lima para acompañar
  • Pimiento rojo a trozos para acompañar
  • Arroz de jazmín
Preparación del curry vegetal picante:
 
1. Calienta una cucharada de aceite en una cazuela a una temperatura media.
2. Añade el jengibre y el ajo y deja freir durante unos segundos. Añade la leche de coco, el agua, el curry rojo, el miso y el curry en polvo. Remuévelo todo hasta que esté bien mezclado.
3. Baja la temperatura y déjalo a fuego lento unos minutos. Después, en una sartén, calienta lo que queda de aceite a una temperatura media.
4. Añade los champiñones, el calabacín, las berenjenas, el calalú y sofríelo durante 3 minutos.
5. Añade la sal y la pimienta. Mezcla las verduras que has cocinado con la salsa curry y déjalo calentar unos minutos.
6. Acompáñalo con un zumo de lima y trozos de pimiento rojo.
7. Sírvelo con el arroz de jazmín y tendrás un curry vegetal picante delicioso.

/enfemenino

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