10 feb 2012

Colchón de arvejas




INGREDIENTES

  • 6 tajadas de pan de molde
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel, 
  • 2 latas de salsa de tomate al natural
  • 1 taza de agua
  • 2 cubitos de caldo de verdura
  • 2 latas de arvejas
  • 6 huevos
  • sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN


Untar las tajadas de pan con la mantequilla, acomodarlas en una placa y ponerlas a tosta en el horno. Picar bien la cebolla y el ajo. Poner a calentar una sartén grande con un chorrito de aceite. 


Poner la cebolla con el ajo, las latas de salsa de tomate y la hoja de laurel, agregar el agua y los dos cubitos de verdura desmenuzados. Dejar hervir hasta que espese, agregar las arvejas coladas. Probar y sazonar con sal y pimienta.


Sacar la hoja de laurel y bajar el fuego a mínimo. Partir los huevos de a uno y en un recipiente aparte. Salpimentar las yemas y ponerlas sobre la salsa.


Bañar los huevos con la salsa para que la clara esté bien cocida y cuando estén en el punto que te gustan retirar la sartén del fuego. Poner una tostada caliente por plato y colocar un huevo con una buena porción de salsa de arvejas.


Pan de molde


• Algo más graso pero no más calóricos que el pan común. Los panes de molde tienen más grasa que el pan común pero 


no aportan más calorías, y sus ventajas principales son que resultan más fáciles de masticar y que su período de conservación es muy superior al del pan común. 


Los nutrientes fundamentales del pan de molde son los hidratos de carbono, y dentro de éstos el almidón. El valor 


energético del pan de molde es parecido al del pan común, y será mayor según se le añada azúcar, aceite, grasa, leche, 


mantequilla y otros ingredientes, lo que ya hacen algunos fabricantes en panes de molde especiales.


/opinion


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