29 feb. 2012

Txangurro al horno








Ingredientes


Para 4 personas:

  • 4 txangurros (centollos).
  • 4 cebollas medianas.
  • 4 tomates maduros.
  • 200 ml. de aceite de oliva.
  • 2 copas de brandy.
  • mantequilla.
  • pan rallado.
  • perejil.
  • sal.

Como hacer Txangurro al horno


Pelaremos los tomates y les retiraremos las pepitas. Pelaremos y picaremos 2 cebollas. Haremos un sofrito, en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Coceremos los txangurros en abundante agua salada, durante 20 minutos. Los retiraremos y dejaremos enfriar. Cuando estén fríos, los vaciaremos con mucho cuidado de no romper los caparazones. Picaremos la carne, incluyendo la de las patas.


Freiremos en el resto del aceite, las otras 2 cebollas, bien picadas, a fuego muy suave, y antes de que tomen color, incorporaremos la carne de los txangurros. La rehogaremos y flamearemos con el brandy caliente.


Pasaremos la salsa de tomate por el chino y la agregaremos al sofrito anterior, mezclándola y rehogándola unos minutos.


Con este preparado, rellenaremos los caparazones, espolvoreándolos con perejil picado y pan rallado. Esparciremos por encima trocitos de mantequilla. Los introduciremos en el horno precalentado, gratinándolos, hasta que esté dorada la superficie.
Consumirlos de inmediato, bien calientes.


/vinosyrecetas

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