10 feb. 2012

Tortilla de puerros




Como toda tortilla, al ser una fritura, recomendamos consumir muy esporádicamente y en pequeñas porciones, acompañando otros platos. Si se desea que resulte más sana, puede cocinarse al horno a baño de María, y queda igualmente muy sabrosa


Ingredientes

  • 5 puerros
  • 3 huevos batidos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1/4 taza de queso rallado
  • 25 grs. de mantequilla para freír
  • Sal y pimienta

Preparación


Lavar los puerros y utilizar solamente el tallo blanco, retirando la primera capa, y sin la raíz. Cocinarlos durante 15 minutos, refrescarlos, y cortarlos en trozos pequeños.


Calentar la mantequilla, y dorar en ella los puerros, con el ajo y la albahaca picados, durante 1 minuto. Agregar los huevos batidos con sal y pimienta, y el queso rallado, luego mezclar, armando la tortilla.


En el caso de optarse por hacerla al baño de María, luego de cocer los puerros y picarlos, mezclarlos directamente con el resto de los ingredientes, colocar la tortilla en una fuente de horno enmantecada y llevar a horno moderado, dentro de otra fuente más grande con agua, hasta que se espese.


/vegetomania

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