11 feb. 2012

Ensalada de cangrejo


Ingredientes 

para 4 raciones:   4 naranjas 12 palitos de cangrejo 2 pepinillos 1/2 lechuga 1 zanahoria Para la salsa rosa:   1 vaso de aceite 1 yema de huevo 1 cucharadita de brandy 1 cucharadita de ketchup sal pimienta blanca

Preparación de la receta
 
TIEMPOS DE PREPARACIÓN
15 MIN


1. Parte las naranjas por la mitad, retírales la pulpa con cuidado, procurando no romper la piel de la fruta, córtala en gajos pequeños y reserva la piel; corta el cangrejo y los pepinillos en rodajas; lava y corta la lechuga en juliana y corta la zanahoria en láminas.

Para preparar la salsa rosa
2. Bate la yema con la sal, la pimienta y el aceite; añade el brandy y el 'ketchup' y mézclalo.

Para montar el plato

3. Reparte los ingredientes em el interior de las pieles de naranja y vierte un poco de salsa rosa por encima.

4. Sirve la ensalada de cangrejo decorada con un pepinillo cortado en láminas, cebollino y unas hojitas de perejil.
La sugerencia:
Prueba esta ensalada añadiendo unos trocitos de manzana o de pera y algún fruto seco, como la nuez o la avellana, y cambia el aliño por el zumo de una naranja, una cucharada de aceite y una pizca de sal gruesa. Estará buenísima y será muy nutritiva.

/redmujer

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