7 feb. 2012

Omelette con vegetales


Los huevos son una fuente natural de proteínas, por lo que se recomienda comerlos un par de veces por semana.

Al ser tan versátiles, se pueden cocinar casi en cualquier plato. Por ejemplo, haciendo un omelette con vegetales.

INGREDIENTES
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1/4 de cucharada de pimienta negra
  • 1/2 taza de calabacines en cubitos (también conocidos como zucchini)
  • 2/3 taza de maíz entero (da igual que sea enlatado o fresco)
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de queso gouda ahumado (rallado)
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de cebolla verde cortada muy fina
  • Un poco de sal
PREPARACIÓN

Primero de todo pon a calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio.
Añade el maíz, el calabacín y un pellizco de sal.
Saltea hasta que los vegetales estén crujientes por fuera y tiernos por dentro (4 minutos aproximadamente) y retíralo del fuego.
En un bol mezcla 1/8 cucharadita de sal, agua, la pimienta, las claras y el huevo entero.
Añádelos a una sartén con aceite caliente y cocínalos hasta que comiencen a cuajar (2 minutos aprox.)
Con cuidado, levanta los lados de la omelette. Deja que la mezcla de huevos llegue a la sartén.
Añadir la mezcla de vegetales sobre la mitad de la omelette y espolvorear con queso.
Cubra cuidadosamente la parte de la tortilla que tiene los vegetales con la otra mitad que no tiene nada.
Cocina toda la mezcla hasta que se funda el queso.

Ahora sólo te queda sacarla del fuego y servirla en un plato.

Contarás con una magnífica omelette vegetal, rica en proteínas y con tan sólo 281 calorías, que puede servirse tanto para comer como para cenar. Hay quién incluso la cocina para desayunar.

/nosotras

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