15 feb. 2012

Pasta rellena


Ingredientes

Rinde para 6 personas

(Para la masa)
  • 800 gramos de harina común
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
Para el relleno
  • 500 grs. de espinacas
  • 2 papas grandes
  • 1 cebolla
  • 25 grs. de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta: a gusto
Preparación

Colocar la harina a modo de corona mezclada con la sal, dejando un hueco central, donde se colocarán lo huevos batidos. Ir formando ka masa, mezclando la harina con los huevos, ayudándose con el agua necesaria hasta que tome consistencia regular (ni dura ni blanda). Dejar descansar 1 hora.

Mientras tanto, lavar y hervir las espinacas un minuto, exprimirlas y triturarlas. Hervior también las papas y hacer un puré con ambos ingredientes. Condimentar con sal y pimienta.

Dorar la cebolla en la mantequilla, agregar la leche y la harina, y revolver hasta que espese. Añadir al puré.

Estirar la masa, y con la ayuda de un vaso o un corta pasta, cortar círculos más o menos grandes. Rellenar y armar dando una forma similar a las empanadas. Cocinar durante 10 a 12 minutos y servir con la salsa que prefiera.

/vegetomania

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