Ingredientes
- 2 berenjenas
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 tomates rojos
- 1 cucharadita de pan integral rallado
- 1/2 vasito de agua
- 1 cucharada de perejil fresco.
Preparación
Lavamos las berenjenas y las cortamos en 5 lonchas cada una a lo largo, dejandolas unidas por el tallo.
Las salamos y las ponemos a escurrir para que pierdan el característico sabor amargo.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente y cuando comience a humear, añadimos los ajos y la cebolla, pelados y picados, hasta que tomen color.
Agregamos la pimienta y la nuez moscada, ésta bien rallada.
Removemos e incorporamos los tomates, dejándolo hacerse durante 2 o 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el pan rallado y removemos hasta obtener una salsa densa.
Colocamos las berenjenas en una fuente refractaria y rellenamos cada abertura con la mezcla obtenida, apretándolas suavemente para que queden compactas.
Precalentamos el horno a 180ºC. y ponemos el agua indicada e introducimos el recipiente en el horno por espacio de 20 minutos, regando las berenjenas con su caldo.
/arecetas.com
Lavamos las berenjenas y las cortamos en 5 lonchas cada una a lo largo, dejandolas unidas por el tallo.
Las salamos y las ponemos a escurrir para que pierdan el característico sabor amargo.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente y cuando comience a humear, añadimos los ajos y la cebolla, pelados y picados, hasta que tomen color.
Agregamos la pimienta y la nuez moscada, ésta bien rallada.
Removemos e incorporamos los tomates, dejándolo hacerse durante 2 o 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el pan rallado y removemos hasta obtener una salsa densa.
Colocamos las berenjenas en una fuente refractaria y rellenamos cada abertura con la mezcla obtenida, apretándolas suavemente para que queden compactas.
Precalentamos el horno a 180ºC. y ponemos el agua indicada e introducimos el recipiente en el horno por espacio de 20 minutos, regando las berenjenas con su caldo.
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