11 feb. 2012

Abanicos de berenjenas al horno

Ingredientes
  •     2 berenjenas
  •     sal
  •     2 cucharadas de aceite de oliva
  •     2 dientes de ajo
  •     1 cebolla
  •     1 pizca de pimienta molida
  •     1 pizca de nuez moscada
  •     2 tomates rojos
  •     1 cucharadita de pan integral rallado
  •     1/2 vasito de agua
  •     1 cucharada de perejil fresco.
Preparación

Lavamos las berenjenas y las cortamos en 5 lonchas cada una a lo largo, dejandolas unidas por el tallo.

Las salamos y las ponemos a escurrir para que pierdan el característico sabor amargo.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente y cuando comience a humear, añadimos los ajos y la cebolla, pelados y picados, hasta que tomen color.

Agregamos la pimienta y la nuez moscada, ésta bien rallada.

Removemos e incorporamos los tomates, dejándolo hacerse durante 2 o 3 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos el pan rallado y removemos hasta obtener una salsa densa.

Colocamos las berenjenas en una fuente refractaria y rellenamos cada abertura con la mezcla obtenida, apretándolas suavemente para que queden compactas.

Precalentamos el horno a 180ºC. y ponemos el agua indicada e introducimos el recipiente en el horno por espacio de 20 minutos, regando las berenjenas con su caldo.

/arecetas.com

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