10 feb. 2012

Rostro asado


INGREDIENTES

  • 4 cabezas de cordero con lana
  • agua
  • 1 taza de arroz cocido
  • 8 papas sancochadas
  • sal al gusto.

PREPARACIÓN


A Conseguir un cepillo de dientes viejo y lavar bien la boca de las cabezas, luego con agua hervida, lavar bien el resto de las cabezas. Poner bastante sal a todos los lugares de la cabeza que tengan carne.


A Llevar las cabezas al horno en una fuente con agua hasta que la carne este bien cocida sin dejar que el agua se seque para que no se queme.


A Sacarlas del horno, están listas cuando la lana se desprende como un guante, partir la cabeza por la mitad y servirla con papa y arroz.


Qué acompaña a este plato


El rostro asado orureño es la cabeza entera de una oveja (sin quitarle el cuero ni ninguna otra cosa) cocida en el horno; se come con pan y llajwa, preferentemente en horario de la noche o madrugada.


Agradable y exquisita cabeza de cordero cocida al horno. Tradicional plato que puede ser degustado a partir de horas 21:00 pm.


/opinion

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