29 feb. 2012

Cómo cocinar espinacas


Las espinacas son sabrosas, nutritivas y pueden servir para elaborar platos variados, pero no todas las formas de presentación o de cocción ofrecen las mismas virtudes.


Si son tiernas pueden usarse crudas en ensaladas, aunque a la mayoría de las personas les resulten mucho más sabrosas, ligeramente hervidas. Tener en cuenta que al cocinarlas la cantidad de espinacas se reducirá mucho.


Debe estar muy bien lavada, bajo el chorro de la canilla, cuidando que toda suciedad sea descartada. Recortar los tallos, y quitar las hojas manchadas o comidas por insectos, y las fibras que pueda contener. Hervirlas en poca agua salada (la suficiente para cubrirlas) durante dos minutos, si no queremos quedarnos con la mitad de las espinacas en cantidad, y en calidad vitamínica.


Luego refrescarlas con agua fría y escurrirlas bien apretándolas con las manos. Consumirlas lo más rápido posible.


No deben cocinarse al vapor pues disminuirían su sabor y su color.


/vegetomania

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