13 feb 2012

Licor de hierbas aromáticas


Ingredientes

    Para 1 botella:
  •     1/2 litro de anís seco
  •     1/2 litro de anís dulce
  •     3 ramitas de tomillo
  •     3 ramitas de romero
  •     3 ramitas de ajedrea
  •     1 ramita de hierba luisa
  •     6 hojas de salvia
  •     6 hojas de hierbabuena
  •     1/2 naranja (su piel).
Como hacer Licor de hierbas aromáticas

Lavaremos y cepillaremos, la naranja, secándola bien
En un bote esterilizado y que se pueda cerrar herméticamente, meteremos las hierbas sin lavar; añadiendo las dos clases de anís y la piel de 1/2 naranja cortada a trocitos. Lo cerramos herméticamente y lo dejaremos macerar, durante 2 meses, en un lugar fresco y oscuro.
Pasado ese tiempo lo filtraremos todo por un tamiz de tela, y pasamos a una botella, poniéndole alguna ramita dentro, para adornar y la tapamos bien, dejándola reposar en la botella 1 semana, antes de consumirlo.

/vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...