El pimentón, originario de América, es un ingrediente esencial en la preparación de esta especialidad francesa. Es una buena fuente de vitaminas A, C y potasio.
Ingredientes
Ingredientes
para 8 personas
- 3-4 cucuharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 3 pimentosnes amarillos,verdes y rojos, sin corazón ni semillas, pelados y cortados en tiras
- 2 cebollas cabezonas en rodajas
- 6 calabacines verdes y amarillos cortados en cuadritos
- 1 berenjena, cortada en cubos salada y dejada en reposo durante una hora
- 1 taza de champiñones partidos en mitades
- 6 tomates pelados y en pedazos
- 1/2 taza de albahaca fresca
- 1/4 taza de perejil liso freso
- sal y pimienta negra molida
Preparación
1. En un sartén grande calienta el aceite de oliva.
2. Vierte todos los vegetales, menos el tomate, revolviéndolos ocasionalmente, durante 4 minutos, hasta que los vegetales estén dorados y suaves, pero enteros.
3. Al final agrega los tomates y las hiervas; así se conserva su jugo.
4. Sirve caliente con un buen pan de corteza dura.
Tips del chef
1. En un sartén grande calienta el aceite de oliva.
2. Vierte todos los vegetales, menos el tomate, revolviéndolos ocasionalmente, durante 4 minutos, hasta que los vegetales estén dorados y suaves, pero enteros.
3. Al final agrega los tomates y las hiervas; así se conserva su jugo.
4. Sirve caliente con un buen pan de corteza dura.
Tips del chef
- El perejil liso tiene más sabor que el crespo, además es el que se utiliza en la cocina italiana.
- Es muy importante desangrar la berejena ya que tiene un jugo que le da un sabor amargo a la comida. La mejor es la que tiene pocas semillas.
- Los tomates se pelan fácilmente si se les hace una cruz y se meten en agua hirviendo por un minuto.
- El tomillo y el laurel también pueden adicionarse a este plato.
/revistafucsia
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